Cerita Pagi ..

Hari ini q Ada jadwal interview di sebuah company yg Ada di wisma bni 46, jadwal jam 10 jam 8:28 sudah sampai, Karna q sebenarnya gk ngerti jalur menuju wisma bni dr stasiun sudirman sehingga tidak bisa memastikan perkiraan waktu nya,  tapi berkat petunjuk dr consultant head hunter yg membantu q, q bisa juga sampai di wisma bni 46 * horeee…

Nah pagi tadi selepas finno jalan skolah, q bergegas jalan ke stasiun , Karna dari rumah q gk Ada angkot yg langsung ke stasiun, maka q harus berjalan kaki kurleb 0,5Km, nunggu kereta tujuan sudirman bisa dibilang gampang2 susah, Karna selalu full, atau mungkin juga ya Karna q blm terbiasa naik kereta jadi blm tau Cara menyelinap diantara kerumunan padatnya penumpang di Peron, hahahaha

Selama q menunggu di bangku tunggu, tiba2 Ada seorang kakek yg entah datangnya kapan tiba2 ada di samping q, dia mulai bertanya dan terus bercerita , awal2 Tanya :
Kakek : mba mau kemana kerja atau kuliah,
Q : q jawab asal “kuliah..
Kakek : kerja ya, sblm kerja mbanya kuliah apa tamat SMU aja
Q : kuliah
Kakek : ooh bagus, dulu saya gk kuliah lepas SMU orang tua saya gk bisa membiayai kuliah saya Karna anakny Ada 10
Q : * dalamhati ” q aja biaya sendiri gk dari ortu
Kakek : lalu saya sempet kuliah perhotelan 1 tahun lalu saya kerja di hotel jadi koki
Kakek : saya sudah 7x pergi haji tanpa keluar biaya, Karna saya kerja di madinah mekkah sebagai koki , untuk memasak masakan Indonesia untuk para jamaah haji
Kakek :* mengeluarkan passport nya” ini passport saya tahun 1993 pake passport haji, nah ini passport saya tahun 2003 pake passport umroh, tahun 2015 kmrn saya gk berangkat Karna kuota hajiny sedikit jadi pemerintah memakai jasa koki yg tinggal disana.
Kakek : saya udah sebulan numpang di Tebet dirumah teman saya ,tapi saya makan di warteg,
Istri saya tkw di mekkah, dia mau plg bulan besok tapi saya gk punya ongkos mau plg ..
Mba bisa bntu saya?3rb boleh , 10rb lebih baik, pahalanya bnyak loh mba membntu org yg kesusahan.
Q : maaf ya pak saya gk bisa Bantu 🙂 * dalam hati : duh pak saya juga gk dalam kondisi yg lbh baik
Kakek: gimana ?bisa Bantu
Q : * mulai mencium yg gk normal, akhirnya q angkat kaki aja lah
Setelah pindah bangku tunggu , eh Ada perempuan sebaya yg tau2 duduk disamping q dia cerita Ada kakek2 yg tau2 deketin dia dan mulai cerita2 Karna risih akhirnya dia pindah , hahahaha.. Modus ternyata itu kakek

Advertisements

Review : Mie Suksess

image

Udah mulai musim hujan kan, disaat hujan paling enak makan mie instant sambil nonton drama korea pula 🙂 , saya baru aja nyoba mie yg satu ini ,mie suksess ini satu produsen dgn mie sedaap, umumnya mie instant Isi 2 rasanya kurang buat selera saya, bukan kurang porsinya loh hehehe…
Mie suksess ini Ada 3 Varian rasa, Kari ayam, ayam bawang dan mie goreng kremes, kebetulan yg saya baru coba rasa ayam bawang.
Dalam satu bungkus mie sukses rasa ayam bawang terdiri dari 2 keping mie , 1 bungkus sayuran kering, 1 bungkus minyak sayur, 1 paket bumbu kaldu+cabe bubuk.
Untuk ukuran bumbu + minyak sayurnya lebih besar dari mie ukuran biasa.

image

Nah ini saat direbus,yg kanan itu sayuran keringnya.
Setelah matang dan disajikan, rasa bumbunya pas gak berasa kurang bumbu.
Untuk harga dari mie suksees ini kemarin beli di alfamart seharga Rp.2700,-
Lumayan irit loh , apalagi porsinya cukup banget untuk dimakan berdua.

Resign dan Persiapannya

Dikarenakan beberapa alasan akhirnya q resign dari pekerjaan sekarang yang mana baru 2 minggu berjalan, kutu loncat bukanlah habit q

tapi environment dikantor ini sangat tidak membuat nyaman, diantaranya personal yang tidak welcome, isi CV yang seharusnya bersifat confidential dan menjadi suatu hal yang private , tenyata sebagian besar employee disini tau isi cv q sampai expect salary yang q minta, keanehan lainnya biasanya q di hubungi oleh pihak HR untuk proses penerimaan di sebuah company, di kantor ini, aq yang diminta menghubungi pihak HR, owner mengirim whatsapp ke nomor q meminta q untuk menghubungi HR, hehehe lucu aja buat q ya..

nah kembali ke topik persiapan resign ;

  1. Sebaiknya sudah ada pekerjaan baru ya agar tidak nganggur, dikarenakan nganggur itu berkaitan dengan biaya hidup, apakah ada yang menanggung biaya hidup kita selama kita menganggur? so usahakan jangan resign karna emosi sesaat.
  2. Perhatikan kontrak diawal memulai pekerjaan , apakah ada pinalti yang harus dibayar bila kita resign sebelum masa kontrak berakhir, apakah ada ketentuan 1 month notice,bila ada maka perhitungkan waktu kapan mengajukan resign.
  3. Alasan, sebaiknya berikan alasan yang masuk akal dan dapat dipercaya, dan ada baiknya memberikan alasan yang jujur.
  4. Bila resign di saat masa probation, kita tidak ada ketentuan 1 month notice, tapi sebaiknya mengajukan resignnya jangan mendadak.
  5. Konsultasikan ke user sebelum resign, biasanya user akan memberikan advice yg terbaik untuk kita.
  6. Perhatikan hak-hak yang akan kita dapatkan dari company after resign, apakah ada sisa cuti yang dapat diuangkan atau dipakai, apakah ada semacam reward atau achievement dari company atas kinerja kita.

hmm.. segitu dulu ya sharenya, nanti klo ada yang diingat lagi q update 🙂

Isyana Sarasvati VS Undabun

Siang itu q dan finno menonton tv bersama, leyeh – leyeh di kasur didepan tv sambil menonton acara – acara kesukaan finno, finno asyik mengedot susu dari botol susu bututnyaa.. sambil memeluk unda seperti biasanya.. *so sweet kan..

ditengah acara pastinya ada sisipan komersial break, muncullah iklan yang di bintangi oleh penyanyi wanita nan cantik isyana sarasvati..

finno langsung komentar ; dia cantik ya bun.. q langsung meng iyakan dengan anggukan kepala, lalu dia lanjut komentar ; tapi dia cantiknya tuh beda sama bunda .. dia mengatakan kalimat itu dengan nada yang seakan akan mengatakan , cantikkan bunda

aq sebagai bundanya pastinya sudah sangat berbunga-bunga terlebih dibilang lebih cantik dari Isyana, walaupun yang mengatakan bukan lee min ho, hahaha

tapiiii…. ternyata kelanjutan komentarnya finno begini ; cantikkan dia dari pada bunda * yaiyalah, undabun gk marah kan??? wajahny polos sangat pas berkata begitu, hahahaha..