Bolu Kukus Oreo

Bermula saat my boy memasukkan sepotong kudapan kedalam keranjang belanja di sebuah franchise mini market dekat rumah, dia tertarik Karna ada keterangan rasa Oreo yg mana sangat disukainya.

Setelah saya perhatikan keterangannya steam cake Oreo, dikukus dong yaa .. Penasaran dengan rasanya , dicoba lah kue itu sambil dikira2 gimana buatnya ,hahaha .. Mak irit mode on

Dilihat – lihat di lemari stock bahan yg Ada apa aja , maka dibuatlah bolu kukus Oreo nya ala unda

Bahan :

200gram tepung terigu 

200gram gula pasir

3 butir telur 

1sdt SP /TBM/Ovalet

1sachet susu kental manis yg putih

3sdm susu bubuk ( saya pakai indomilk chocolate ,sesuai persediaan )

1/2 sdt Baking powder 

Vanili & garam secukupnya

200gram margarin ,dilelehkan ( saya pakai simas palmia royale)

1sdm pasta mocca (saya pakai zeelandia, goodie bag dari foodbay waktu ikutan demo masak)

6 keping Oreo ( 2 bungkus yg sachet )

How to :

  • Lelehkan margarine ,lalu sisihkan
  • Pisahkan Oreo dan creamnya , keping oreonya dihancurkan, sisihkan
  • Siapkan kukusan dan loyang yg akan digunakan ,oles margarin dan taburi terigu
  • Masukkan telur, gula,vanili dan SP ,kocok hingga mengembang kental 
  • Ayak terigu,susu bubuk,baking powder dan garam
  • Setelah telur mengental turunkan speed hingga angka 1, masukkan pasta mocca & cream dari biskuit oreo,tunggu hingga merata lalu masukkan susu kental manis
  • Masukkan sebagian Oreo yg sudah dihancurkan 
  • Masukkan ayakan tepung dan margarine leleh bergantian, lakukan hingga smua habis
  • Setelah smua tercampur rata matikan mixernya
  • Tuang adonan ke Loyang 18x18x7cm 
  • Taburi dengan sisa Oreo 
  • Lalu kukus 30-45 menit

Nah jadi juga bolu oreonya ,rasanya juga gk mengecewakan kok ,kalau bikin cemilan sendiri dijamin lebih sehat juga hemat.

Saya makan detik ini saat hujan deras ditemani hot chocolate dari goodie bag hasil ikutan demo masak di food bay beberapa bulan yg lalu itu dan saat ini bolunya hanya sisa beberapa potong, duuh senengnya masakan habis.

Advertisements

Banana Nugget

Nah si mama lagi kepengen nih cemilan ke kinian ini , tau2 pulang dari tukang sayur bawa pisang kecil-kecil, entah apa nama pisangnya , lihat lemari masih ada stock tepung roti ya sudahlah di buat , ini resepnya :


Banana Nugget

  • +/- 350/400 gram pisang dihaluskan ,pisangnya kecil kecil tadi saya pakai 6-7 pisang jadi saya perkirakan beratnya sejumlah itu 
  • 6 Sdm gula pasir 
  • 6 Sdm tepung terigu 
  • 1 butir telur ukuran besar
  • 1 Sdt baking powder 
  • Garam & Vanili secukupnya
  • 2 Sdm susu bubuk , saya pakai susu bubuk indomilk coklat Karna itu yg ada dirumah.
  • Pelapis : tepung terigu dicairkan dengan air secukupnya , jangan terlalu kental dan jangan terlalu encer.
  • Garnish : white cooking chocolate, trimits dan meises.


How to :

  • Haluskan pisang dengan bantuan garpu, masukkan smua bahan lalu aduk rata.
  • Oles Loyang dengan minyak ,masukkan adonan ke Loyang 
  • Kukus adonan kurang lebih 15-20 menit * lakukan tes tusuk
  • Keluarkan dari Loyang ,potong – potong 
  • Lapisi dengan pelapis ,baluri dengan tepung roti 

  • Masukkan lemari kurang lebih 1 jam , goreng dengan api kecil
  • Hias dengan coklat masak atau dihidangkan dengan susu kental manis , bisa juga langsung dimakan.
  • Saya menghias dengan white cooking chocolate,trimits dan meises ,sesuai dengan stock yg ada dirumah.

Nah gampang banget kan buatnya , dicoba deh buat cemilan dirumah ,apalagi musim penghujan mulai datang.

Operasi Polip Endocervix dengan BPJS ( Part 2 )

Ini lanjutan yang part 1 ya.. 

************************************

Alhamdulillah Jumat tanggal 31 Maret , Haid sudah bersih tanggal 1 April saya confirm by phone , tanggal 2 saya menyiapkan keperluan yg akan dibawa untuk menginap dan keperluan setelah tindakan operasi, sore saya ke RS untuk melakukan pendaftaran , cuaca sedang hujan deras dan saya harus meninggalkan my boy yg sedang tidur ,suasana jadi mellow.

BPJS saya kelas 2 , sehingga saya mendapat kamar yg berisi 3 pasien ,ruangannya cukup nyaman, gk berisik Karna tidak berisi banyak pasien dan ruangannya tidak ada TV pula. Ruangan pasien dokter kandungan semua bertema Hello kitty ,ruangan – ruangannya dinamakan dengan nama karakter Hello kitty and Friends seperti Melody, chibimaru, keroropi , saya sendiri mendapatkan ruangan chibimaru, tirainya pink ,sprei & selimut juga pink, Kasur & bantalnya tipis tapi bersih.

Malam itu saya mendapat makan malam Tahu kukus, oseng wortel buncis dan sayur yg isinya sepotong daging ayam yg kuahnya kuning bening, sebotol aqua 600ml ,nasi putih dan sepotong melon. 

Saya menanti kedatangan mama Dan myboy datang membawakan tas berisi keperluan yg sudah saya siapkan , di tas itu saya menyimpan kue bolu pandan dan kering kentang. Saya juga minta dibawakan Bantal karna bantalnya tipis , suster datang memberikan info bahwa  dokter menjadwalkan saya untuk operasi jam 15.00 tanggal 3 April, jadi sejak pagi jam 08.00 saya mulai puasa selama 6 jam ,setelah sarapan mulai di infus. 

Nah sepanjang malam di RS saya tidak bisa tidur Karna pasien yg letaknya ditengah sangat berisik sekali,mereka berbicafa keras – keras hingga larut malam , ring tone handphone yg gk disilent , lampu dikamar juga terang ,lewat tengah malam mereka tidur tapi saya tetap tidak bisa tidur karna mereka pun tidur berisik dengan suara ngoroknya yang keras, jam 4 pagi bayiny menangis sementara ibunya malah memutar lagu lawas Nike Ardilla lewat handphonenya , subhanallah mereka sangat – sangat annoying. Saya jadi kurang tidur ,kepala pusing dan perut mual ,tensi darah langsung turun.

Sarapan paginya roti tawar isi keju slice dan air mineral.

Begitu sarapan saya langsung mual Karna udara yg dingin ditambah asupan air yg tidak hangat, saya request air hangat pun lama sekali, skitar 30 menit baru datang.

Karna saya memuntahkan sarapan otomatis perut kosong, saya meminta adik untuk membawakan nasi untuk sarapan, baru makan separuh sister datang untuk memasang infus , tusukan pertama gagal ,pembuluh darah saya pecah rasanya sangat sakit ,ternyata vena saya tipis sedangkan jarum untuk operasi harus ukuran 20 atau 18 , saya meminta waktu dulu , agar saya bisa menahan sakit , tangan saya pun bengkak 😥 , beberapa menit kemudian dicoba lagi dan gagal hingga tusukan ke 6 baru berhasil ditangan kanan, tangan Kiri saya sudah 4x tusuk gagal,tangan kanan 2x, setelah itu saya puasa hingga waktunya operasi ,info suster jam 2 atau jam 3 operasinya, saya mulai dari jam 8 berpuasa, beberapa teman mengirim wa untuk memberi semangat dan doa.

Ternyata jam operasi delay , jam 2 saya diambil darah kembali katany hasil Cek darah terakhir sudah terlalu lama. Jam 4 mulai turun menuju ruang operasi ,kepala saya pusing Karna lapar. Dijalan menuju ruang operasi berpapasan dengan my boy , wajahnya terlihat khawatir melihat saya dikursi roda dengan tangan di infus , saya masuk ruangan , mama & my boy menunggu diluar ruangan. Saya harus memakai baju pasien operasi , ini sangat memalukan untuk saya Karna ternyata ada beberapa suster laki2 ( saya gk tau apa sebutan untuk suster laki2 ) saya jadi dilema Karna saya pikir petugasnya wanita smua , tapi saya memutuskan untuk melanjutkan operasi.

Sebelum masuk ruang tindakan operasi , pasien dikumpulan disatu ruangan , saya menyebutnya ruang transit dan disitu sangat dingin ,kepala saya pusing dan saya kedinginan, akhirnya bed saya ditarik masuk keruang tindakan operasi, saya dipindah ke bed operasi , ada dokter anastesi yang menghampiri dia menanyakan apakah sudah pernah di bius? Saya bilang belum, dia bilang bagus setidaknya saat ini ada pengalaman bila nanti ditanyakan malaikat.. Hmm.. Crunchy joke 😐

Saya diminta duduk ,Ada petugas yg menyemprotkan cairan dingin dipinggang, lalu dokter kandungan masuk ,dia bilang pasien akan pulang malam ini jadi dibius total. Saya diminta berbaring kembali dengan kepala lebih rendah dari badan kemudian dokter anastesi menyuntikkan cairan ke infus , saya masih bisa melihat petugas memasang alat untuk sanggahan kaki, lalu begitu tersadar saya Sudah ada diruang transit saya lihat infus sudah habis , Ada petugas yg melepas shower cap yg saya pakai, saya melihat kesekeliling , kepala saya pusing dan mual ,pasien – pasien lain bergantian didorong keluar dari ruang tindakan, kemudian saya melihat mereka malah lebih dulu dibawa keluar dari ruang transit kok saya malah gk keluar – keluar sedangkan saya kedinginan , saya meminta segera dibawa keluar , sister mengecek catatan dan ternyata masih ada 3 kasa didalam vagina, suster meminta saya membuka kaki kemudian mengambilnya , ampun ngilunya setelah itu dia meminta saya menandatangani lembaran persetujuan untuk mengecek jaringan, sudah saya jelaskan tangan saya baiknya dibuka dulu jarum infusnya Karna saya gk bisa tanda tangan dengan tangan yang terinfus tapi suster bilang gak masalah Karna tidak ada pihak keluarga yg mewakilkan , saya bilang Ibu saya ada diluar tapi suster bilang tidak ada ternyata mama shalat magrib.

Saya dibawa keluar ruangan ada mama diluar , suster meminta saya untuk membayar biaya ceklab sebesar 300rb.

Saya dibawa lagi ke kamar , saya segera mengganti baju operasi dibantu tante yg datang berkunjung.lalu saya langsung makan makanan yg Ada dimeja , total puasa 12 jam .. Hiks 

Ternyata vagina masih mengeluarkan darah dan kepala masih terasa pusing , badan rasanya lengket tapi saya merasa enggan mandi karna rasanya badan kedinginan juga. Jam 10 malam saya pulang dan diberi obat cefadroxil, primadex, asam mefenamat & suplemen penambah darah *lupa merknya 

Seminggu meminum obat , saya masih mengeluarkan darah dan nyeri , seninnya kontrol dan hasil lab juga sudah ada , hasilnya :             polip endocervix terinfeksi dan beradang kronis.

Kata dokter tidak ada hal yg menuju ke keganasan, Alhamdulillah. Saya diresepkan kembali primadex & antibiotik diganti dengan Doxycycline Hiclate untuk 2 minggu Tampa putus ,begitu primadex habis pendarahan juga berhenti ,setelah antibiotik habis kembali kontrol dan dokter meresepkan antioksidan Lycoxy harganya 220rb , dokter bilang penyebabnya makanan yg kita makan sama halnya dengan tai lalat bisa muncul begitu saja dan kemungkinan lain Karna hubungan sex dan penggunaan toilet umum .

Karna saya seorang single parent dan tidak have sex sejak bercerai ,sehingga kemungkinan terbesar dari toilet.

Dokter meminta saya pap smear setelah beberapa bulan haid teratur.

*tapi sampai sekarang blm papsmear juga nih.

Nah yg harus diprepare sebagai pasien BPJS 

  • Minta Surat rujukan dari faskes 1, faskes 1 akan membuatkan rujukan ke rumah sakit yg dituju ,surat ini berlaku 1 bulan( di photo copy ,aslinya kita simpan)
  • Lalu ada lampiran, Surat rekomendasi DPJP yang diisi oleh dokter dari faskes 2 
  • Siapkan photo copy kk, akta *untuk anak2, KTP (siapkan lebih dari 2 ) kartu BPJS ( siapkan lebih dari 2 ) 

Dimeja pendaftaran petugas akan menjelaskan apa yg harus diprepare ,siapkan photocopy dokumen sebelum mendaftar agar mempermudah dan mempercepat proses pendaftaran.

Operasi Polip Endocervix dengan BPJS ( Part 1)

Hmm.. Ini late post yaa ,saya menjalani tindakan operasi di bulan April 2017 kemarin.

************************************

Bermula setelah lebaran tahun 2016, tiba – tiba saya mens dengan jumlah yang banyak , sangat tidak disadari begitu bangun tidur seperti ngompol ,pagi – pagi udah banjir darah dikasur, begitu buang air pun keluar darah begitu banyak. Awalnya saya mengira itu mens biasa, perut pun tidak berasa sakit tapi siklusnya cukup lama, lebih dari 3 minggu.

Tindakan pertama saya Cek kebidan dekat rumah , keterangan bidan bila baru Kali ini terjadi tidak bisa diberi pengobatan langsung ,bidan menyarankan saya untuk positive thinking ,jaga suasana hati dan jangan Capek – Capek. 

Saya pikir itu logis juga Karna pasca lebaran cukup melelahkan tubuh saya, selama libur lebaran setiap harinya silaturahmi mengunjungi saudara mama yg jumlahnya cukup banyak dan saya pun baru beberapa bulan mulai bekerja.

Oke setelah lewat 3 minggu selesai mensnya , bulan berikutnya normal mens kurang lebih seminggu, bulan berikutnya mens 2 minggu dan diluar masa men’s setiap harinya selalu mengeluarkan darah sedikit – sedikit juga gumpalan darah yg keluar bareng air seni.

Tindakan kedua November 2016 , saya mencoba Cek ke spog , Karna memakai BPJS maka saya harus meminta rujukan dari faskes 1 yaitu puskesmas / klinik yg tertera di kartu BPJS ,untuk dibuatkan Surat rujukan ke rs terdekat. Diagnosa awal di spog pertama hanya ketidak seimbangan hormon Karena dilihat di USG tidak terdapat tanda kelainan apa – apa ,rahim terlihat bagus ,tidak ada kista atau sejenisnya. Dokter meresepkan obat cyclo proginova selama 1 siklus ( 1 strip ) isi 12 pil ,obat ini harus diminum teratur bila diawali diminum jam 8 malam maka selanjutnya sampai habis harus jam 8 malam, obat ini membuat saya pusing , mual ,berjerawat dan gendut.

Saya menghabiskan obat itu ,setelahnya men’s 2 minggu ,bulan berikutnya setelah mengkonsumsi obat, tidak pernah mengeluarkan darah diluar masa mens tapi jerawat mulai tumbuh , entahlah itu efek obat atau bukan. Lalu men’s normal seminggu , bulan berikutnya mulai lagi mengeluarkan darah diluar men’s , sampai akhirnya saya memutuskan untuk test IVA Karna lebih murah dari segi biayanya.

Saya kesebuah klinik bersalin dan meminta test IVA oleh seorang bidan ,namun hal itu batal dilakukan Karna bidan melihat ada daging menonjol berwarna merah di liang vagina sehingga dia tidak berani memasukkan spekulum besi yg saya lihat ukurannya besar dan bikin ngeri buat saya, bidan khawatir melukai , bidan meminta saya untuk konsultasi ke spog .

Akhirnya saya ke faskes 1 lagi untuk meminta rujukan ke RS yg berbeda untuk mendapatkan second opini dan saya memilih dokter wanita Karna merasa gk nyaman dengan dokter laki- laki untuk melihat bagian intim.

Pilihan saya ke dokter Dini Utari,spog di RS dekat rumah saya. Dokter Dini ini satu – satunya dokter wanita di RS tersebut , saya sangat gugup berurusan kembali dengan spog setelah begitu lama gak ke spog , ternyata dokter Dini sangat komunikatif , bisa membuat saya tenang apalagi saat melakukan tindakan USG transvaginal, saya agak nerves dengan segala sesuatu yg dimasukkan ke vagina, paha saya biasanya reflek tegang , saya mengutarakan habit itu kedokter, lalu beliau meminta saya untuk menarik napas dalam dan menghembuskannya pelan – pelan, saya mencoba beberapa kali dan sukses alat USG transvaginal bisa masuk tanpa saya bereaksi teriak – teriak lebay , pertama Kali USG TransV waktu Hamil dan itu sukses gagal, alat gk bisa masuk entah ya kenapa begitu menyakitkan saat itu.

Dari USG TransV dilihat rahim bersih hanya Ada penebalan rahim Karna belum men’s dibulan itu  kemudian pindah keruangan lain di kursi “singgasana” kembali lagi dengan kelebayan saya yang ketakutan akan alat spekulum , saya bilang tanpa alat pun sudah terlihat kok dok , tapi dokter bilang harus melihat keseluruhan dan saya lihat dokter mengambil spekulum yg kecil , melihat ukuran spekulumnya saya menjadi lebih tenang Karna sebelum – sebelumnya saya selalu melihat spekulum yg ukuran besar dan bikin ngeri.

Kembali seperti awal saya diminta tarik napas dalam dan hembuskan, Alhamdulillah sama sekali tidak terasa sakit dan ngilu, tidak Ada juga teriakan lebay seperti sebelum – sebelumnya. Seperti Saat dulu hamil ,saya menjalankan tindakan spooring dan juga saat pap smear.

Hasil diagnosa dokter Dini , daging tumbuh itu adalah polip endocervix dan ukurannya sudah cukup besar kurang lebih 3 cm.

Dokter menyarankan untuk segera dilakukan tindakan operasi agar tidak terlanjur besar, hah .. Saya syok mendengar kata operasi , saya juga syok mendengar kata polip endocervix ,dokter menjelaskan lokasi tumbuhnya dari mulai uterus ke liang vagina , dokter memberikan Surat rawat inap sejak tanggal 28 maret 2017 dan tindakan di tanggal 29 market, eh ternyata tanggal 24 maret saya men’s ,tanggal 28 maret kebetulan tanggal merah , saya ke RS minta dihubungi ke dokter dini apa bisa melakukan tindakan operasi saat men’s ,kemudian CS menghubungi bidan dan bidan meneruskan pertanyaan ke dokter dini dan dokter me reschedule tindakan setelah haid bersih.

Lanjut di part 2 ya.. 🙂

Ke Dokter Gigi dengan BPJS

Sudah lebih dari seminggu Gigi saya terasa sakit , nyerinya hilang timbul , saya curiga geraham bungsu yang beraksi , tadi malam sakitnya benar – benar susah ditahan , makan bubur pun harus perjuangan, sampai tidak bisa tidur Karna nyeriny yg gak karuan merembet pula ke leher pundak juga kepala, hadeeehh pengen nangis deh , sampai akhirnya minum paracetamol untuk membantu meredakan nyeri Karna sudah lewat tengah malam masih tidak bisa tidur Karna nyeri.

Pagi tadi sambil sarapan bubur , saya menghubungi klinik faskes 1 ,klinik cahaya Murni , petugas bilang hari ini ada dokter Gigi jam 10 tapi pendaftaran mulai jam 8 , jam setengah 8 udah cuss dari rumah ke makam papa dulu ,lalu ke pegadaian untuk bayar cicilan , lanjut ke klinik sekitar setengah 9 langsung daftar dan menanti dokter datang , dokter datang agak telat , pasien pertama pun tindakan hampir setengah jam , ya ampun gigi udah cenut cenut gk karuan , ternyata ada beberapa pasien yg gk datang jadi saya bisa lebih dulu dihandle walaupun urutan me 4 sekitar jam setengah 12 lewat lah , langsung duduk di kursi pasien di cek dokter , ternyata benar saja geraham bungsu kanan mulai menggeliat keluar dari gusi , sedangkan rahang sudah sempit , dokter menyarankan untuk diberi obat dulu untuk saat ini , minggu depan bila nyeri dan bengkak sudah mereda datang control lagi untuk minta rujukan rontgen gigi di RSUK jagakarsa, nah saya juga minta di bersihkan karang Gigi ternyata untuk pasien BPJS jatahnya hanya 1x dalam setahun dan pembersihan juga harus satu persatu rahangnya , misal hari ini rahang bawah nah rahang atasnya minggu depan.

Dan ini pertama kalinya saya melakukan pembersihan karang, rasanya tuh subhanallah ngilunya , ditambah mulut susah membuka lebar Karna Gigi yg sakit , pas meludah kok berdarah gitu ya , udah parah banget dong ya karangnya 🙂

Selain itu geraham yg disamping sibungsu juga berlubang dan Gigi depan bawah tuh saya merasa gk enak perih gitu kena lidah dan ternyata giginya gerepes gitu , dokter menyarankan untuk menambal tapi harus yg bagus perkiraan biaya sekitar 300ribu dan itu tidak di cover BPJS , prediksi dokter penyebab Gigi bawah gerepes karna saya tidur dengan kebiasaan Gigi bunyi ,langsung kaget Karna gk pernah ada yg bilang begitu ,tapi my boy punya kebiasaan begitu ,apa itu habit keturunan?

Saya malah berpikir Gigi gerepes Karna sering nahan kesal *skip

Nah dokter juga bilang gusi saya pada bengkak sehingga dia menyarankan untuk menggunakan obat kumur namanya MINOSEP harganya 40rb dan itu gk di cover BPJS ya. Dokter memberikan resep climdamycin, Asam mefenamat dan kemoren.

Penjelasan dokter bila sudah rontgen dan ternyata gigi bungsu tumbuh tegak tidak perlu di operasi karna tidak mengganggu , tapi sabar sabar menahan sakit sampai gigi keluar sempurna setelah itu tidak akan sakit lagi. Nah bila giginya miring harus minta rujukan lagi untuk melakukan operasi minor Karna gigi akan mengganggu Gigi yg lain.

Hari ini tindakan yg saya terima hanya konsultasi dan pembersihan karang Gigi rahang bawah.

PR minggu depan :

  • Minta rujukan untuk rontgen Gigi
  • Tambal Gigi geraham yg berlubang
  • Tambal Gigi depan bawah yg gerepes 
  • Pembersihan karang Gigi rahang atas.

Tadi tidak dilakukan penambalan Karna gigi saya nyeri hebat hingga mulut tidak bisa terbuka lebar.

Dokter menyarankan setelah sampai dirumah untuk meminum air dingin agar tidak berdarah lagi , jangan meminum atau memakan yg panas , oke selesai mendengar instruksi dokter dan mendapat selembar resep untuk di tebus di apotek klinik saya langsung turun dan menuju apotek eh ternyata semua obatnya kosong ,hadeeeh.. Saya langsung bilang ditulis aja lah copy resepnya saya tebus diluar saja, udah sumpek aja diklinik dari jam setengah 9 sampai jam 12 lewat , ditambah Gigi yg rasanya gk karuan.

Pulang kerumah langsung bikin pudding untuk cemilan Karna gk bisa nyemil yg berat – berat susah mengunyahnya . trus mikir lagi makan apaan Karna Gigi yg nyaman .

Sipp lah segitu dulu akan dilanjut bila sudah control lagi.

Baking & Cooking Demo

Sabtu tanggal 30 september 2017 kemarin saya dan my besti sakinah ikutan demo masak di F&BAmpera , buat yang gak neh dimana lokasinya ,F&B ini letaknya di Jl.Madrasah No.1, di belakangRM Padang Sederhana bersebrangan dengansynthesis , lokasinya cukup mudah kok untuk ditemukan karna memang di pinggir jalan raya dan berdekatan dengan Jl.Ampera Raya.

Di F&B ini  ada FoodBay yang memrupakan swalayan bahan – bahan kue product dari zeelandia ,collata , la fonte, juga borges . kena disebut Food & Batik karna disini juga menjual koleksi batik.

Untuk cooking demo kemarin ada 6 menu makanan yang di demo yaitu : Baked Cheese macaroni ( seperti macaroni schotel ,namun lebih simple pembuatannya ), Mexican Lasagna, Choco mocca crunchy cake, Cinnamon Orange cream cake, Cookies Brownie cake, dan Nutty Cardamon cookies.

Semuanya dibuat dengan product yang dijual diFoodBay jadi bila mau langsung di praktekan dirumah bisa langsung beli bahannya saat itu juga. 

Proses pembuatannya termasuk praktis karna menggunakan bahan – bahan yg mudah di olah, mulai dari cake, butter cream hingga mashed potato smua ada bahan yang instan, tinggal campur tinggal aduk istilahnya .

Dan untuk mengikuti demo ini kita cukup membayar 50rb , prosedurnya kita daftar dan transfer biayanya lalu confirmasi , dengan biaya segitu kita juga udah mendapatkan goody bag yang isinya lumayan banyak, buku resep menu yang di demokan juga air mineral.

Saya dan nina berusaha datang lebih pagi agar dapat duduk di bangku terdepan ,karna mengingat peserta yang berjumlah 50 orang khawatir tidak bisa melihat demo dengan jelas, namun ternyata setiap peserta sudah ada data dan nomor kursinya 😀 , mungkin berdasarkan kecepatan daftar dan transfernya ya , hahaha.. dan gak perlu khawatir tidak melihat demo dengan jelas karna disediakan layar monitor untuk melihat proses demo masaknya.

Nah jadwal demo sebenarnya jam 10.00 – 14.00 , namun kemarin agak telat sekitar jam 10.20 baru dimulai karna masih menunggu peserta yang belum datang, dan memang banyak yang telat bahkan ada yang baru datang jam 12.00, sayang sekali ya

Di tengah event sesekali chef memberikan quiz dan memberikan hadiah untuk yang bisa menjawab dengan benar, giftnya seperti buku resep, pisau roti, spatula, apron, juga majalah .

Saya mendapatkan apron dari borges dan sakinah mendapatkan buku resep, karna kemarin hari terakhir demo jadi gift nya lebih banyak, penghabisan gift. 

Selain itu peserta juga bebas memberikan pertanyaan kepada para chef , chefnya juga gk pelit membagi tips.


Mau ikutan event lagi?Tentu Maulah..

 

Puding Puyo ala Unda

Membuat pudding ini untuk keperluan  my boy yang mendapat tugas berjualan disekolah untuk program market day

Karna kemarin my boy sakit dan emaknya sibuk ngurusin, akhirnya terpikir untuk membuat puding ini karna bahan – bahan yang ada dirumah suitable untuk membuat puding.

Bahan – bahan :

·         1 Bungkus nutrijell bubuk rasa lecy

·         5 SDM gula pasir

·         1 kaleng susu kental manis ( kemarin saya pakai kremer yang labelnya biru )

·         Sedikit garam

·         3 SDM tepung maizena

·         3 tetes pewarna biru dan merah

·         4 kaleng air ( kaleng susu kental )

·         1 kaleng air ( untuk mengencerkan maizena )


Cara :

·         Tuang gula dan susu kental kedalam panic, masukkan 2 kaleng air aduk rata

·         Encerkan bubuk jelly dengan sebagian air lalu masukkan ke gula dan susu, tambahkan lagi sisa airnya ( 1,5 kaleng )

·         Jerang diatas api kecil sambil terus diaduk – aduk

·         Encerkan maizena dengan 1 kaleng air , masukkan ke adonan pudding

·         Masukkan sedikit garam, aduk lagi

·         Bagi 2 adonan, sisihkan adonan yg dipisahkan di panci terpisah

·         Masukkan 3 tetes pewarna biru pada adonan yg sedang dijerang

·         Aduk sampai meletup, matikan api

·         Tuang adonan ke dalam cup cukup setengahnya saja , masukkan k e dalam kulkas hingga agak keras

·         Jerang sisa adonan pudding masukkan 3 tetes pewarna merah, aduk hingga rata warnanya , aduk – aduk hingga meletup , matikan api

·         Tuang adonan pink ke atas adonan biru yang sudah mengeras

·         Masukkan lagi kedalam kulkas.

·         Berhubung stok cup tinggal 10 dirumah, jadi hanya 10 saja yang dimasukkan cup, sisanya di tuang ke cetakan plastic.

 

Rasanya gak kalah kok dengan yang dijual di mall, bahkan lebih hemat dan lebih sehat bila membuat sendiri.