GFC : Giant fried chicken

Mungkin gerai fast food ini udah lama, tp karna taun2 kmrn saya gk berbelanja di giant jd saya baru tahu skrg2 ini, td saya jg baru nyoba makan di Gfc , tempatny bersih, rasany jg lumayan, dan gk berasa ada sisa minyak bekas( entah ya apa karna td sy msh pagi kesananya :p ) hargany jg terjangkau banget, untuk paket A sudah dapat 1 nasi, 1 ayam, 1 soft drink dan soft drink ny jg bs di ganti gk harus cola, bs di nikmati dgn harga 13rb, untuk paket anak 1 nasi, 5 nugget, 1 ice cone, 1 milo harganya hanya 10rb.
Gfc bs menjadi alternatif bila sedang berbelanja dan merasa lapar bs menikmati makanan ini dgn harga yg jg terjangkau.
*saya bukan karyawan hipermart ini ya, just share 😀

Mie Ayam ala resto

Sebenernya bikin mie ini buat ngilangin rasa pengen akan mie ayam yg ada di resto2 gt, semacam bakmi GM, karna lagi bokek jd di manfaatin aja apa yg ada di rumah, kebeneran di kulkas ada sawi, baso sapi 2, baso goreng 3, sm pangsit 3 sisaan kmrn sorenya makan somay gk abis :p
Tengok2 di dapur ada indomie mie keriting rasa ayam panggang, di manfaatin deh smuanya, caranya pertama2 rebus air masukin mie sm sayuran pelengkap, baso, pangsit dan sawi, di mangkuk siapin bumbu mie nya, mie jgn dimasak terlalu lama ya.. Angkat mie masukan ke bumbu aduk rata, susun sawinya sisihkan.
Goreng sebentar baso gorengnya lalu susun diatas mie
Di mangkuk lain masukan bumbu kuah, tuang air mendidih masukan baso dan pangsitnya, rasanya nyam nyam dan lumayan jg buat ngilangin rasa pengen makan bakmi ala resto 😀

Hadiah dari twitter

Yippiee.. Akhrny nyampe jg hadiahny td sore jam 4, saya iseng2 ikut sharing ke @detikfood di twitter, kebeneran pas dapet di session sharing #makantelur, tgl 17 april dah di dm sy sebagai salah 1 pemenang, nunggu2 giftny dtg, akhrny tadi dtg jg lebih dr 1 bulan ya,hahaha gift berupa :tas jinjin, apron, buku tulis,pulpen,sm frame dr bahan karton, buat saya yg biasany gk hoki dlm hal2 berhadiah, dapet hadiah kek gini rasanya sesuatu banget gitu,hahaha.. Jd ketagihan pengen lg deh dapet2 gift dr yg laen :p

Kwetiau Goreng

Lagi pengen banget mkn kwetiau, tp kalo beli minyak grgny bikin tenggorokan sakit, so bikin sendiri deh, lumayan loh 1 bungkus kwetiau basah jadi 2 piring penuh 🙂
Bahan :
Kwetiau basah 1 bungkus ( beli di t4 frozen food ), pisah2kan dulu
Baso sapi 3bh, ptg2
Baso udang 2 bh, ptg2
Royco 1 bungkus
Kecap, garam sckpnya
Telor 1, buat orak arik dulu lalu sisihkan
Sawi hijau ,ptg2

Bumbu halus :
Cabe merah 1
Lada 1/4 sdt
Kemiri 1
Bwg merah 2
Bwg pth 3

Cara :
Tumis bumbu dan baso masukan kecap, royco, garam, aduk2. Masukan kwetiau aduk sampai rata lalu masukkan telur orak arik, dan sawi masak sampai sawi layu
Hidangkan dgn saus cabe, nyam nyam deh 😀

Vivelle Hello Kitty series

Liat kemasan dan tampilan lucu nya bikin penasaran, awalny sy hanya mau membeli body wash dan body soap aja, karna fino minta hand sanitizerny ya skalian sy beli untuk dia, gk tertarik beli body lotion nya karna sy memang tipe yg gk suka pake body lotion, alesannya kelupaan terus, hehehe
Harga body wash isi 100 ml sktr 7rb, yg 250ml 14rban, wangi floral tp biasa aja gk harum juga sih, busany berlimpah, sygny gk ada refilny neh 😀
Harga body soapny dgn berat 80gr sktr 3600, bentukny ini gemesin banget, unyu.. Tp blm q pake jd gk bs komen
Hand sanitizerny berat 60gr lumayan gd buat aq, wanginy jg gk harum, hargany sktr 7600, oh iya kmrn aq beli di gi*nt,
Repurchase? Mmm body washny kekny enggak ya, gk da refilny sih,hehehe * emak irit
Body soapny blm tau karna blm di coba, hand sanitizer? Mmm.. Mungkin , tp sbnrny aq suka yg harum seperti bath body work 😀

Museum Satria Mandala

Rabu kmrn sy dan fino, selepas dr jamsostek mengunjungi museum satria mandala, fino excite karna bs melihat langsung helikopter,pesawat, tank, meriam, yg biasany dia lihat di film aja
Museum ini buka setiap hari kecuali hari senin, jam buka sampai stgh 3 sore, biaya tiket dewasa 2500 dan anak2 1500, fasilitas di museum ini ada mushola dan koperasi, sygny tidak ada gerai fast food di dkt lokasi, jd agak susah cr makanan bila datang dadakan seperti sy dan fino. Sebaikny bila akan berkunjung bwa bekal untuk makan siang dan qt bs makan di bwh pepohonan 😀

Klaim Jamsostek

Tgl 1 may kemarin, aq ke jamsostek cbg cilandak, niatan untuk klaim pastinya syarat2 dokumen udah aq bawa seperti :
Surat referensi asli+copy, ktp asli+copy,krt jamsostek asli+copy, kartu keluarga asli+copy, nyampe jam 7.20 dpt antrian nmr 29, pelayanan br di mulai jam stgh 9, stlh tiba saatnya eh ternyata ada perbedaan tgl lahir di data kartu jamsos yg pertama dan cs meminta sy ke jamsos setiabudi, nah buat yg gk tau jamsos setiabudi ada dimana, ternyata adany di menara jamsostek lt.2 😀
Karna merasa dah terlanjur jalan dan rasany rugi gk dpt hasil, saat itu jg sy dan fino ke jamsos setiabudi sempet linglung karna q pikir adany di daerah setiabudi, naek trans jakarta trn di kuningan, tanya tkg ojek bingung semua akhrny tanya k kantor lama, baru deh tau,hehehe
Sampe di jamsos setiabudi dpt antrian 494, udah cpk bgt dan laper pastinya untungny udah bw cemilan dr rmh buat si fino, oh iya di tiap cbg jamsos di sediakan pula kopi, teh, dan air mineral di dispenser untuk teman qt menunggu antrian, buat yg bw balita seperti sy jg gk perlu repot bw termos karna ada air panas buat bikin susu, stlh tiba saat giliran sy, eh ternyata karna kesalahan data td, sy diminta untuk meminta surat ketrgn perbedaan tgl lahir ke kantor lama terlbh dahulu, tp dokumen yg sy bw gk di tolak, smgu kemudian sy harus bw surat keterangan sbg dokumen yg kurang, stlh itu bs langsung di cairkan dananya.. Akhrny jumat sy dah dpt surat yg diminta, tgl 8 kmrn sy berikan dokumen kekurangan itu dan menunggu slama kurleb 3jam untuk pencairan nya, sy dr stgh 10 sampe stgh 1 loh menantinya.. 😀