Martabak Pandan keju ( Teflon )

Nah my boy suka banget sama martabak Ini, klo beli terus ya terkuras dong kantong undanya..😝

Dicobalah buat ,ternyata mudah dan enak juga , cuss coba yuk resepnya ..

Bahan :

10 Sdm Tepung terigu

3 Sdm Gula pasir

½ sdt Baking Powder

½ sdt Ragi Instan

½ sdt garam

1 Butir telur ayam

180 ml air / susu cair

½ sdt Pasta pandan

 

Pelengkap :

Gula pasir , mentega/ margarine, susu kental manis , keju parut

 

How to :

1.       Campur tepung, gula, baking powder, dan ragi aduk rata masukkan air aduk hingga halus lalu masukkan telur aduk rata , diamkan minimal 30 menit.

2.       Setelah 30 menit masukkan garam dan pasta aduk rata

3.       Panaskan Teflon masukkan adonan tutup , tunggu hingga berlubang taburi gula pasir tutup lagi hingga matang

4.       Angkat olesi mentega yang banyak, belah dua rapatkan.

5.       Taburi keju parut dan susu kental manis lalu tumpuk, potong sesuai selera.

Tapi kemarin sempet complain juga dia, katanya martabaknya kebesaran dia jadi susah menggigitnya Karna mulutnya mungil 😄 request dibuatkan yg kecil2 aja agar mudah dimakannya 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s