Zuppa Soup Praktis

Jakarta, 3 Oktober 2016

image

Abaikan warna hitam dipastry nya, aslinya gk segitu hitamnya, efek dari kamera handphone jadul jadi lebih gelap 😄 *ngeles ..
Untuk membuat zuppa soup kita harus membuat cream soup nya terlebih dulu, isian dari cream soup juga beragam tergantung bahan yg kita punya aja, bisa wortel,jagung, jamur ,sledry juga daun bawang, ditambahkan potongan ayam dan beef juga boleh, suka – suka aja. Kali ini saya membuatnya dengan jagung aja karna sayuran yg tersisa dilemari es tinggal itu dan weekend dirumah saya tukang sayur juga libur 😁, oke cuss resepnya :

Bahan :
Cream Soup
1 buah jagung di pipil, blender dengan segelas air.
1/2 Butir Bawang Bombay dengan ukuran sedang ,dicincang.
2sdm margarin
2sdm tepung terigu
1 gelas susu cair
1 gelas air
1 sachet kaldu bubuk
1 sachet lada bubuk
Garam secukupnya

Bahan lain :
Puff pastry instant, ( saya pakai merk Edo )
1 butir telur di kocok untuk olesan

Cara :
1. Buat cream soupnya dulu, tumis bawang Bombay dengan margarine, sampai layu dan margarin cair lalu masukkan terigu ,aduk rata masukkan jagung yg diblender ,lada, juga kaldu aduk hingga tidak Ada yg bergerindil ,masukkan susu dan air aduk tunggu meletup tambahkan garam, cicipi dulu.
2. Masukkan cream soup kedalam cangkir kurleb 3/4 nya, memasukkan soupny ini gk boleh kepenuhan ya Karna nanti begitu kena panas soup akan meninggi dan mengenai puff pastry, kalau puff pastrynya basah bisa tidak mengembang maka yg paling pas 3/4 saja.
3. Potong puff pastry sesuai ukuran cangkir kurleb 10×10 ,letakkan diatas mulut cangkir rekatkan ke badan cangkir tanpa perlu dioles apa2 puff sudah bisa melekat , lalu oles permukaan atas puff dengan telur taburi parutan keju.
4.panaskan oven dengan suhu 200derajat selama 10menit, saya memakai otrik merk kirin, saya pakai api bawah dulu selama 20 menit dan kemudian api atas 20menit, tapi ternyata suhu oven saya tidak sama atas dan bawah, untuk api atas 200derajat terlalu panas sehingga menghitam lah puff nya 😝 akhirnya suhu nya saya turunkan 150 derajat untuk api atas. Kenapa saya tidak langsung memakai api atas bawah? Itu Karena listrik dirumah saya watt nya kurang 😄 sehingga dikhawatirkan turun , jadi saya memakai api atas dan bawah secara bergantian .
5. Untuk penyajiannya zuppa soup nikmat disajikan dengan saus sambal. Dari resep ini hasil nya 6 cangkir zuppa soup.
Silakan di coba resepnya, nikmat loh dimakan dimusim penghujan seperti sekarang ini 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s